
ようこそ、北海道オホーツクへ。オホーツクは豊かな自然と厳しい気候が育む食材の宝庫です。流氷の海から獲れる海産物や、北の大地が育む農作物など、他では味わえない食材ばかりです。今回そんな地元の食材を取り扱う厳選したお店と連携し、カンファレンス中のランチやディナーを提供させていただきます。カンファレンスの学びと共においしさの思い出も持ち帰っていただけばと思います。
ミールディレクター道山マミ(コネクトリップ)
ダイニング清正
地元オホーツクの海で獲れた新鮮な海鮮が魅力のお店です。同系列のビックサンは回転寿司とは思えないネタの鮮度とボリュームで地元で行列のお店です。




manma
地元の食材を使った、健康志向の創作力が魅力のお店です。会場内のレストランを出店しているのでそちらにもぜひどうぞ。




炭火ダイニング輪
炭火にこだわった本格焼肉のお店です。秘伝のタレが北の大地で育った牛肉の旨みを引き立てます。




Connectrip
コネクトリップでは、子どもたちに対するカヤック体験やウライ(伝統的なシャケの漁法)体験などの郷土学習を通じて、地元の食文化を生かしたランチを提供します。




ミールプラン
6月17日
ディナー
manma チーズプラトー
清正 海鮮プレート
6月18日
ランチ
manma エゾシカバーバー
connectrip 大地のおにぎり
ディナー
manma チーズプラトー
炭火焼輪 焼肉プレート
6月19日
ランチ
manma 鮭タルタルバーバー
connectrip 大地のおにぎり
※メニューは変更することがあります。
